Слово о взаимопонимании. Басня

Мартин Януш
Да возлюбите друг друга до единомыслия – совершенное единство духа. Учение фИллоСофИи


Однажды, волк, медведь, коза
Беседовать собрались.
Дискуссия у них была,
Признаться, всем на зависть.
Коза всё ‘ме’ – твердит своё,
А волк нехочет слушать.
Возможно, это от того, что захотелось кушать.
Медведь – на всё ревел, слова неразбирая,
И очень часто свирепел – политика такая.
И вот опять медведь взревел,
Коза ‘ме-ме’, а волк завыл от злости.
Возможно, он козу бы съел,
Но знал – козёл сломает кости.
И далеко их ‘э-ме-у’
Над лесом разносилось.
Печально, что на пору ту
Беседа несложилась.
Как хорошо, что мудрая сова
На вопли прилетела.
А то была бы там беда –
Сова всех примирить сумела.
Спокойно выслушав – всё поняла,
Доступно мысли изложила.
Коза, от удивления тогда,
Аж ротик приоткрыла.

Вот бы и нам, вот так, друг друга понимать,
Необижать словами.
Красиво и доступно мысли излагать
Сладчайшими речами.
Дай, бог, к согласию прийти –
Сердца друг друга слушать,
Чтоб нам любви стезёй идти,
И никого нескушать.

Чтобы таким умением обладать –
Всем надобно учиться,
И навыками нужно воссиять,
Единства чтоб добиться.

25.01.2020 Мартин Януш