Памяти Владил. Ив. Языкова

Мунистов Виктор
       Памяти   Владил. Ив. Языкова.

Старый   дом   и   две   собаки,
Доживающий    старик…
Наплывает   полумраком
Мир,   откуда   кто   возник.

Снег   на   яблонях,   газоне,
Дача,   что   старей,   чем   прах.
Только   баня   урезонит
Старика   накал   и   страх:

Передать  -  кому  бы   можно -
Вроде   есть,   а  -  никого -
Жизни   каверзность   и   сложность,
Трепет   сердца   своего.

Передать  -  на   склоне   жизни -
Всё   не   жалко,   всё   за   так…
И   в   предвидении   тризны
Раздарить   своих   собак.
          
13.06.2013 г.