Из глаз его смотрел Христос

Иван Остроумов
Из глаз его смотрел Христос
С такой любовью и смиреньем,
Что вызывал благоговенье
И душу пронимал до слёз.

Он сам болезнен был и слаб,
Но не скорбел, не раздражался,
А Духом Божьим укреплялся
И всех пришедших утешал.