Охотники

Альбимарина
Процветанье и счастье нам снится.
Человек ищет синюю птицу,
Но в засохшей Голодной степи
Только солнце на небе слепит.

Небеса. Синева без границы.
Над полями охотится птица.
Маскировочный цвет голубой
Незаметен для жертвы любой.

Кто-то сгинет, и выживет кто-то.
И идёт друг на дружку охота.
Среди высохших трав и хлебов
Птица ищет мышей и жуков.

Сшиты голода злыми цепями,
Ищут пищу козявки с жуками.
Но пикирует птица с высот.
Человек затаился и ждёт.