Дерипаска

Володя Гилин
Там, на другом конце провода,
Знают, как успеха добиться,
Как красиво напиться по поводу,
И как без повода не напиться.

Как шутя отказать просящему,
Увернуться от поцелуя,
И когда огласить анафему,
А когда пропеть аллилуйю,

Как избавиться от сомнения
В достоверности ахинеи -
Всё подробно расскажут мне, и я
Усомниться в том не посмею.

Вязнут в лужицах благодарности
Мысли сонные и тягучие,
Но врожденной своей коварностью
Я еще удивлю при случае.

Из потоков словесной каши,
Что мозги принимать устали,
Разузнаю про близлежащий
Пункт приема цветных металлов.

И, не мешкая ни мгновения,
Чтоб удачу свою не прохлопать,
Вырву с мясом проводку медную
И смотаю её на локоть.

И бабло получу без паспорта
По корявой бомжовской ксиве.
Я, конечно, не Дерипаска,
И напьюсь совсем некрасиво...