Объяснительная

Юрий Мотин
"Время ненастное. Дождь за окошком,
Осень стучится в окно,
Ветер завыл, как побитая кошка,
Так, что на сердце темно.

Небо рыдает – растения гнутся,
Тучи – предвестники бед,
Хочется просто плотней завернуться,
В тёплый мохеровый плед".

"Пишете вы хорошо, без сомнения, 
- Тихо начальник вздохнул,
- Но, мне б точней получить объяснение,
Про ваш вчерашний прогул".