88. Ой, зима, ну что за дело?

Лидия Гржибовская
Ой, зима, ну что за дело?
Может быть ты заболела?
Нужен доктор Айболит?
Расскажи, ну что болит?
Может ты зима влюбилась?
И в весну вмиг превратилась?
Потерял тебя мороз?
Снег тебе он не принёс?
Нам ответь, прошу зима,
Не скучаешь ли сама?
Прошу за "нос" нас не води,
Мы ждём, быстрее приходи.
***
Ну где ты, матушка-зима,
В каких лесах ты заблудилась?
Без снега все стоят дома,
Ты с нами до весны - простилась?