Строителям железнодорожной трассы Салехард Игарка

Евгений Кремнев
Горит костёр невыносимо жарко.
Здесь всюду снег, морозы и ветра.
Мы тянем трассу Салехард– Игарка,
Сгорая в тундре искрами костра.

Здесь все зека сплошные инженеры
Народа масса– как великая река!..
Мы строим путь, храня осколки веры,
Под ярким Солнцем нашего ЦК.

Ты шёл в войну на вражьи батареи
Своею кровью смыл  с земли врага!
Ты смело шёл чрез: Вислу, Днепр, Шпрее…
А здесь бредёшь ты речкою– зекА.

Сверкали рельсы из немецкой стали,
Нас вёз по насыпи, из «судеб», паровоз…
На нём плакат, где сам товарищ Сталин…
А впереди, по шпалам шёл Христос…