Уползла узкоколейка

Евгений Кремнев
Меж дерев петляла «змейка»,
Люд простой везла, везла…
«Уползла» узкоколейка
Из мещерского «узла».

Разобрали, растащили,
Как вода ушла в песок…
Расплели и распустили
Рельсо– шпальный «поясок».

У мосточка сгнили доски.
Нет дороги без моста.
Проезжал здесь Паустовский.
За верстою шла верста.

Тихо ехал он в «кукушке».
У печурочки в тепле:
Мужичонки, да старушки.
Бились мушки на стекле…

Пел гудочек, как жалейка,
Люд честнОй везла, везла….
Меж дерев петляла «змейка»
И, однажды уползла...
 
«Уползла», петляя споро,
В неизвестную страну.
Уж не встретишь здесь монтёра
Как когда то– в старину…