Кенида, или Первая среди воинственных андроидов

Янис Гриммс
Счастье – в обличье мужском,
воином став бородатым,
в самое сердце врагов
метким копьём убивать.

Счастье, когда на скаку
ты остановишь кентавра,
меч в его потную грудь
по рукоятку вонзив!