всё это было вчера...

Любонька
1
Сколько не виться верёвочке,
будет когда-то конец;
мы по любви плыли в лодочке
с помощью вёсел-сердец...
2
Быстрым теченьем гонимые,
нас не страшили ветра,
страстно друг другом любимые -
всё это было вчера...
3
Ну а сегодня нас к берегу
вынесло жизни волной,
я по нему наугад бегу,
дюны лишь - передо мной...
4
Ты затерялся среди песков,
след нелегко отыскать;
и миражом кажется любовь -
призрак бессмысленно звать.
5
Эхо, растаявши в двух шагах,
не долетает к тебе;
имя, застывшее на губах,
стало печатью в судьбе.
6
Счастья клубок размотался весь,
слепо в разлуку бреду;
и ничего не попишешь здесь -
не остановишь беду.


(авторская песня) 25/01/2020/