Автосцепка малая жд стихоэнциклопедия

Евгений Кремнев
Ни шляпы не снимут, ни кепки,
При встрече– с Вагоном Вагон.
Как руки пожмут автосцепки.
И вместе покинут перрон.

Бегут друг за дружкой по «ветке».
Цистерна, Контейнер, Вагон,
Сжимая свои автосцепки
Проходят опасный уклон.

Пути через горы тернисты,
Но сцепки их не подведут
Вагоны как альпинисты
Проедут горный маршрут.