Обновление

Евгений Кремнев
Всё новей и новей поезда–
Еду я в двухэтажном вагоне.
За окном фонарей череда,
Скачут тени как ноты симфоний.

Мягкий скрежет вагонных колёс.
Дребезжит на столе подстаканник.
И в окно упирается нос.
За окном одинокий охранник.

Выхожу я на новый перрон,
Весь вокзал в оформлении новом.
Лишь гудка паровозного клон
Мне покажется прошлого зовом.

Отгремел здесь ремонт– будто фронт.
Даже рельсы, как новые строчки,
Что за новый бегут горизонт,
Но как водится, сходятся в точке.