Метагма 4

Глеб Маринов Тегма
      Спасибо Тебе, Автор, за всё... Здравствуй, Боже! Услышь меня, сирого и убогого, услышь меня, ибо я одинок; услышь меня, Милосердный мой Господи, и помилуй меня, и утешь меня Твоим благим утешением, и не возгнушайся мной, грешным, потому что нет мне в мире людском утешения, и многие возгнушались мной и презрели меня, смотря на меня свысока; а Ты, Господи, знаю, не станешь гнушаться мной, ни превозноситься, ни презирать меня, грешного, ибо Ты Благ всяческим, о Всеблагой и Всемилостивый Боже; услышь меня, бедного, и помилуй меня; милости и утешения Твои - вот что нужно душе моей более всего на свете. О, как Ты высок и превознесен, Господи! Но именно потому, что Ты, Боже, так высок и превознесен над всем сотворенным Тобою, - Ты Щедр и Милостив, Долготерпелив и Многомилостив ко всем и каждому из Твоих созданий, и не бываешь скуп, и нетерпелив, и немилостив, и не превозносишься духом Твоим благим, и не гнушаешься пребывать с Твоими созданиями благодатию Твоею...

                18 Апреля 2019 РХ