Метагма 6

Глеб Маринов Тегма
     Спасибо Тебе, Автор, за всё... Здравствуй, Боже! Услышь меня, одинокого, и помилуй меня; внемли гласу молений моих, и утешь меня, бедного, и прости меня, Господи, и не презри молитвы мои и мои вопрошания к Тебе, Всемогущему, Всемилостивому и Всезнающему Творцу: откуда, Господи, начну я исповедь мою пред Тобою, от чего оттолкнусь в повествовании о моей краткой жизни в бесконечности времени и пространства этой Твоей вселенной, где я, ничтожная пылинка, чувствую себя затерянным и одиноким? С чего начать мне исповедь мою пред Тобой, Безначальным и Нескончаемым, если я не знаю - что есть начало? Ведь я, Господи, не был в  н а ч а л е : ни в начале времени и пространства, ни в начале, о коем пытался мыслить святой Дионисий Ареопагит, в своей "Небесной иерархии девяти чинов" причислив "Начала" к небесным, ангелическим, существам; тем паче не был я, Господи, в Начале, Коим именуешься Ты, Говорящий в Откровении Иоанна Богослова: "Аз есмь Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний". Я же, Господи, в середине есмь, в середине суть, в середине токмо...

                22 Апреля 2019 РХ