Отпускаю...

Мила Руденская
Я сначала с ума сходила
И ждала твой ночной звонок,
И по комнате все ходила
До онемения ног...
Не спала, не ела...курила
И все думала о тебе,
Я безумно тебя любила
В однокомнатной темноте.
Я искала в себе ответы,
Я пытала себя огнем
Недокуренной сигареты
Под проливным дождем...
Не найдя ничего в заметках
Моей души покалеченной,
Белой птицей на голых ветках
Умирала в дорогах вечных.
Думала, что не закончится
Моя мука от непонимания.
И боялась, что будет корчится
Мое сердце от негодования.
А вчера я тебя увидела
И мне стало безумно жаль,
Я добровольно возвысила
Тебя в прошлогодний февраль.
Ты стоял, завернувшись во флаги,
Я читала в глазах расстерянность
Никому ненужной собаки,
Вот такая в тебе неуверенность.
Отпускаю, к хозяйке беги,
Там сыто, тепло и уютно,
И прошу, ты ее береги,
Как бы ни было трудно.
М. Руденская