Для сердца - Русские мастера

Юрий Алов 2
Кто мастер, в том России сила!
Не лозунг это, а закон.
Он стал для жизни лучшим стилем,
Как ни смотри со всех сторон.

Россия сильною державой
Была, когда ценила люд,
Считая в жизни самым главным
Любить народа честный труд.

Вот посмотрите: все газеты
Пестрят рекламами труда.
Никто не хочет на планете
Уйти из жизни без следа.

Работают, не зная лени.
Все, что дурное, – не к лицу!
Их в НЭП позвал Ульянов-Ленин,
Потом же власть ушла к «отцу» -

«Отцу народов». Тот прихлопнул,
Как муху, весь капитализм.
Террора завертелась лопасть,
И мир пошел в социализм.

Но учит опыт нас веками,
Что каждый мастер – это часть
Народа, что живет меж нами
И чтоб ни делала с ней власть,

Мы благодарны им за помощь,
В которой есть тепло их рук.
Тех мастеров приятно вспомнить,
Чей труд для нас – надежный друг.

Им заплатить совсем не в тягость.
Держать за качество ответ
Они привыкли. Быстрым шагом
Уходят прочь – другой клиент

Их ждет. Возможно, с ним случилась
Беда. Но есть на свете Бог!
Клиент же – золотая жила,
К нему спешите на порог!

Таланты мастеров известны.
Спроси: кто знаменит блохой?
Левша в России стал как песня,
О чем напомнил вам стих мой.

И сотни лет назад, и ныне
У мастеров – отличный бренд:
Писали так: «и Ко» и «с сыном».
И их ценил весь мир за hands!

Кто мастер, в том России сила!
Кто предан делу – им любим.
И это стало жизни стилем.
На том стояли и стоим!

P.S. Hands – руки (англ). Читается как «хэндс».