Погружение в мир украинской литературы. Гешко Е. В

Поэты Прозаики Приднестровья
Погружение в мир Украинской литературы
        Сегодня хотим Вам рассказать про любовь к литературе, преданному отношению к своему делу и любви к Украинскому языку!
        Гешко Елена Васильевна (учитель украинского языка и литературы), Член Союза Писателей Приднестровья и Член Литературного фонда Приднестровья, занимается не только образовательной деятельностью, но и творческой. Пишет прозу и поэзию на украинском языке достаточно давно. За плечами уже очень много публикаций, печатных изданий, литературных встреч, мероприятий, и литературных конкурсов.
        23 сентября 2019 года Елена Васильевна и её сын Мандрабура Дмитрий (ученик Гимназии 5-А класса, соавтор некоторых стихотворений) выступили в Лужанском общеобразовательном учебном заведении в Черновицкой области.
        Встречу в Лужанской школе организовала учитель зарубежной литературы Розенквит Ирина Аркадьевна. На встрече были ученики 9-11 классов. Елена Васильевна читала им свои стихотворения из нового сборника «Альтанка для души» и переводы её стихотворений на русский и английский язык другими авторами. Также Елена Васильевна познакомила учеников с публикациями её произведений во всеукраинской литературной газете «Гарний настрiй» и с рассказом «Повернення», который вышел в финал конкурса Джона Буньяна и напечатан в сборнике «Крiзь сумнiви».
        Дмитрий Мандрабура читал свои стихи и стихотворение мамы, посвященное родному языку.

Также хочется отметить, что в прошлом году книга стихотворений для детей «Дмитриковi стежинки» Елены Васильевны получила I место в номинации «Экология» в Международном литературном фестивале «Созвездие духовности» в г. Киеве.


ИСТОЧНИК:
http://xn--6-8tbs.xn----7sb3aehikj8d.xn--p1ai//----

Авторская страница Елены Васильевны ГЕШКО на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/maxilee