Живите проще

Николай Куликов Ник Ник
Эх... что-то в жизни все не так,
Все поперек плыву струи-
Мне б легче жить, да вот пустяк-
Я в прошлом — выпускник МЭИ.
И вот с тех пор одна фигня-
С начальством ладить неискусен,
Как будто поперек,
                меня       
Учили жить на каждом курсе,
А не тому: где, что, почем,
Как наполнять карман свой тощий...
Зато я знаю, что учен,
Вот только с этим жить не проще.