Зимняя думка...

Яна Соснович
Огнями ночь расцвечена, мелькают в окнах свечечки,
Горят во тьме фонарики, и кружит, кружит снег…
А я судьбой повенчана, в избушке возле печечки
Пытаюсь хоть за пуговку поймать всей жизни бег…
Луна над лесом выплыла, повисла и застыла бы,
Но снежной шалью стелется постель её. Зима…
А жизнь моя метелица – и любится, и терпится,
Плывут по морю снежному деревья и дома…