В старом парке

Светлана Летунова 3
В старом парке, снежком запорошенном, тихом, уютном
Поселилась Зима.
И теперь каждый день, поминутно
Будто сеет она сквозь огромное частое сито
Белоснежный свой пух.
По-хозяйски гуляя открыто
По дорожкам и тропам тенистого зимнего сада:
То метелью закружит, то снегом на землю осядет.

На скамье, утопающей в облаке сонном и снежном,
Тишина притаилась.
И как-то легко, безмятежно
Нижет ягоды-льдинки с рябины кистями срывая -
Украшает скамью.
И затея простая такая,
Привлекает на белую снежную скатерть всю птицу:
Снегирей красногрудых, ворон и, конечно, синицу.

За фонарным столбом, приукрашенном снежной пуховкой,
Будто гном притаился.
И в облаке снега, неловко
В прятки хочет играть с заблудившимся в парке прохожим.
Как всё это на детскую зимнюю сказку похоже!