Из цикла Он 4

Владимир Соколов-Бунтов
Он намедни карты спутал -
Полколоды в прикуп сдал.
Игрокам ни на минуту
Не привиделась беда.

Согласились все на сдачу,
Даже вида не подав.
Вся игра пойдёт иначе -
Пики спрятаны в рукав.

Кто банкует, тот не вправе
Путать честных игроков.
Можно запросто подставить
Безкозырных дураков.