А жизнь - и радости и боль

Галина Пятисотских
А жизнь - и радости и боль,
печали, горести, разлуки.
До Бога тянем свои руки
в чертог лилово голубой.

И молим, молим день и ночь
и за себя, и за любимых.
Услышит и простит Незримый,
и не замедлит нам помочь.

А жизнь - она сплошной урок,
на преданность Ему экзамен.
Да будет Милосердный с нами
на перепутье всех дорог.

Он и поднимет и поймёт,
елеем перевяжет раны.
Земная плоть - сосуд стеклянный,
и очень хрупкий средь невзгод.

И нам самим не превозмочь
всех испытаний в жизни этой.
Да будет нам Спаситель светом
на всём пути и день и ночь.