Эмоциональным нахлебникам

Берфман Юлия
Прощаю всех, кого не долюбила,
кому не подарила свою суть,
на ком я сэкономила чернила
и тех, кому не осветила путь.

Прощаю обделённых и тоскливых,
кто не сумел урвать кусок меня
как пластыря для слёзного нарыва,
я больше не волшебная броня.

Хотя, зачем прощать – не это слово
положит свои правила на смысл,
я забываю вас весьма толково,
осознанно берусь за чистый лист.

Кто не был другом – разыграет драму,
кто не был рядом – вцепится в плечо,
кто был иудой – откопает яму,
а мне – не зябко и не горячо,

рублю хвосты и прочие детали,
меняю шифры, коды, имена,
я изгоняю пленников печали,
прощаю всех святых, идите на
!