Хандрец

Сетевая Барабашка
Хандрец.

Опять хандрец...
...зима упала,
посеребрило санный путь.
Луна, лениво и устало
ползёт за Солнцем, отдохнуть.
Не колыхнёт снегами, штильно,
до хруста наст упрям и свеж.
Хандрец разляжется умильно
с небес и с саваном в промеж...
Окно изрезано узором...
...такая ночь, как на века,
угробит стылистым простором
предгорной речки берега.
...и не грущу, но одиноко
в ночную лунь плеснёт печаль.
...и в миг затянет, и глубОко,
во белоснежистую даль.