Воскресное

Галина Куковенко
Подморозило...и снегу намело.
Убежать зовёт лесная стёжка.
Вышла рано и бегом к метро,
От метро - трамвайною дорожкой...

А потом пешочком - ветер стих-
Не к Избушке,
         что на курьих ножках.
В Лесопарке
          на пригорочке притих
Божий Храм,
           там светится окошко.

Если есть на свете чудеса,
То та Церковь -это чудо тоже,
Покрестили там меня не зря,
                днём,
Осенним днём пригожим.

Много раз теряла стёжку я,
Измеряли километры ноги.
Порчу ль наводила мне пурга?
Люди помогали на дороге.

Вот и Храм, я с трепетом вошла...
Там один остался прихожанин:
-Эх ты, горемычная душа,
Отслужили Богу горожане.

А на улице метелица мела...

Храм открыт, а там тепло и тихо.
Похожу по церкви не спеша,
Помолюсь тихонько светлым ликам.
Верю, не осудит Бог меня,

Может, это Промысел великий.

3-е(третье) место в конкурсе "Да святится имя Твоё...3" ПК "Золотой Папирус"