Спокойно быть своим среди чужих

Эмма Клейн
Спокойно быть своим среди чужих

Сплошные тропочки, у всех свой темп, движение,
увидишь, когда наедине, что не сниться;
и учит движущих, и ясно положение,
ступни,... где,... с кем рядом остановиться...

А неожиданно, у зим уж нет попытки,
я продолжала, на травах гнулись льдинки;
рой дум летит не спешно, шаг улитки,
и так ответ нам, он из живой картинки...