Я вышла в снег

Галина Садовская 2
Я вышла в снег,
Снег вытряхнул за ворот
Мне, все свои обиды и тоску.
Подъездными дверями хлопал город,
Вороны женихались на суку.

Соря в окрестность белою трухою,
Попеременно с чернотой пера,
Я вышла в снег натянутой струною,
Чтоб доиграть до первого угла.

Где ветра шквал предчувствия утюжит,
Разглаживая зрелый плод морщин,
Где снежных птиц косая стая кружит,
Казалось бы, без видимых причин.

Я вышла в снег,
Как в смерть выходят люди
За хлебом, или пачкой сигарет,
На рубеже воскресных снов и буден,
Я вышла в снег, чтобы допеть куплет.