Неуловима связь - неразличим ответ

Виктор Холин
Живёшь без чувств, но о былом
Всё вспомнишь в нужный час.
Неразрубаемым узлом
Связало время нас

С наивной детской верой в свет,
С досадой зрелых дум.
И, как болезненно, ответ
Возник вдруг словно шум

Из тех распевно-громких дней,
Где мир был сердцу мил.
Ответ открылся, стал слышней
Как отзвук взмаха крыл

Души стремящейся в полёт
От суетной земли.
А хаос низменных забот
В нём то, земное не найдёт,
Что мы найти смогли.