Как жаль, что между нами расстоянья

Серик Атпаев
Как жаль, что между нами расстоянья,
Как жаль, что мы за тридевять земель.
Ни встреч, ни долгожданных ожиданий,
Не зажурчит для нас весной капель.

Я вижу только строчки в телефоне
И образ аватарочный кружком.
Мой воспалённый мозг в своём альбоме
Его отметил блиц-карандашом.

А может, хорошо, что километры
Нас разделяют, мой далёкий друг.
Не буду знать я как ты, с кем ты, где ты,
Я не узнаю горечи разлук.

Но, может быть, когда-нибудь дорога
Забросит вдруг на день, на полтора.
И я предстану пред твоим порогом.
... Вот только задержусь ли до утра?