Извив дороги

Каркай Икс Сибино
Извив дороги мимо труб Вентури
в двух километрах от Днепра-реки
и хат побеленных квадратные значки,
название района – Кучегуры...

До мировой доведен я тоски
безлюдьем и переизбытком дури:
с ума схожу! – приснилась Ибаррури
мне Долорес и слово – мамлюки.