Древесною тропой

Владимир Чистяков 3
Коль ступит на неё твоя стопа,
Увидишь, словно в сказке, но всерьёз  -
Ведёт тебя воздушная тропа,
Петляя в кронах сосен и берёз.

Отсюда даже ближе небеса
С причудами из белых облаков.
Услышишь рядом птичьи голоса,
Что раньше слышал где-то далеко.

Чу, шелест листьев слышится едва,
Узнать вдруг захотелось очень мне,
Что за древесно-нежные слова
Берёзке клён прошепчет в тишине.

Всё выше путь и ты, как великан –
Верхушки сосен  где-то под тобой
Раскинулись, как море-океан
Зелёной мерно дышащей волной.

С высот древесных видно далеко .
До горизонта синие леса.
Здесь, как в полёте дышится легко.
А вот и спуск. Спускаюсь вниз. Пора.


Сентябрь   2019.


Написано под впечатлением, после посещения
 «Тропы по кронам деревьев»
г. Аникщай.  Литва.