В ожидании поезда. стихи к картине

Ирина Поплавская
Дождь пузыри выдувает на лужах,
В туфли набралась вода,
Зонт не спасает... Зачем было нужно
Снова тащиться сюда?
Пансионат тот же самый, и вроде
Те же скамейки в саду,
Только глаза никого не находят
Слева в четвёртом ряду.
Конферансье дал оркестру отмашку,
Пары к эстраде идут,
Но не белеет знакомо рубашка
Слева в четвёртом ряду.
Музыка вальса заглушит рыданья,
Дождь скроет слёзы в глазах,
Всё поскорей побросав в чемоданы,
Я поспешу на вокзал.
Капли за шиворот мне набегают,
Сырость и холод внутри,
Но набекрень лихо кепку сдвигаю,
Ту, что ты мне подарил.
Поезд призывно огнями мигает,
Музыку ветер унёс...
Прежнюю встречу забыть помогает
Стук монотонный колёс.