Золотая рыбка

Алексей Прелов 2
Мне дед задал простой вопрос,
"Скажи ка внук, ты веришь в сказки?
В которых, как уж повелось,
Есть три желания в завязке"
Представь ты с невода достал
Ту самую златую рыбку,
Вот что б такого пожелал,
Расплывшийся в своей улыбке?
Казалось, лёгок был вопрос,
Но он меня поставил в ступор
Как много разных понеслось
Вдруг образов, в одной минуте.

Всем хочется лишь трёх вещей -
Любви, здоровья и богатства,
Быть королём средь королей,
В монетах золотых купаться.
И с первой фразой моих уст,
Пропала дедова улыбка.
"Наверно денежный бы куст,
Я пожелал у этой рыбки!"
Вторым наверно попросил,
Чтоб жизнь моя была бы вечна
Хватало бы на всё мне сил.
Чтоб видел мира бесконечность.
А третье будет пусть любовь,
Чтоб та кому не мил, влюбилась.
На недовольство всех завистных ртов
Мы с нёю вскоре поженились.

И вот - мой список был готов.
Но вижу дед немного в шоке,
"Ну что ж ты за дурак таков?"
Нам в сказках ведь дают уроки!
Ты хочешь только одного -
Лишь выделяться из прохожих
Чтоб зависть каждого его
Ты ощутил на своей коже.
Но упустил огромный шанс
Весь мир масштабно изменить
И сделав гордый реверанс
Рай на земле нам сотворить.
Тот мир где деньги не нужны,
Где люди все душой едины,
Без бедности, забот, хандры
Без войн и всякой чертовщины.
Чтоб опустели Детдома, больницы
Закрыл их за ненадобностью мэр
Скучали участковые полиций
И у пожарных не было бы дел.
Чтоб миром правила любовь,
Чиста была и лишь взаимна.
Без сплетен, ревностей, врагов.
безудержна, неповторима!

И опустились вниз глаза,
Так стыдно стало и неловко.
Как пуст и примитивен я,
Я воздух в яркой упаковке.
Как точно дед мне всё донёс -
Что мир наш только показуха.
Казалось бы простой вопрос,
А я с корытом та старуха.
Пока все мыслят - я, да я,
У всех желания никчёмны,
Нам не познать так бытия,
Ведь только узко думать склонны.
Пока хотим быть лучше всех
Мечтаем идеалом стать.
Не в силах избежать нам бед,
Мы мир не в силах поменять..