Поминки

Колокол
Миф безупречен, сладок сон,
Никто не выйдет из барака -
Продолжит нация ворон
Считать, въезжая в рай на танках.
 
Переворот?
Переворот.
И что с того?
Ведь он же вечный -
Пастух, ведущий в рай свой скот
Под лжи баюкающей речи.
 
Возьмёмся ж за руку его,
Подол монарший заслюнявим,
Сплотившись пред лицом врагов,
Шагнём к бессмертию и славе.
 
И пусть война и мор, и хлад,
Пусть все 140 миллионов
Погибнут, лишь бы был парад
И в Новый год аттракционы.
 
Иной судьбы нам не дано,
Иного счастья не желаем…
Миф безупречен, сладок сон,
Вся власть мерзавцу, негодяю.
 
Он скажет: «Смертен человек,
А жизнь без подвига — пустое...»
Смерть превращается в рефлекс,
Зато вся нация — в героев.
 
Жизнь вновь осталась в меньшинстве,
Почти уже неразличима.
Мы впереди планеты всей...
По мощи ядерного взрыва.
 
А в остальном…
А в остальном
Сортиры те же, грязь всё та же,
Раб пишет по воде веслом
Указ отнять права у граждан.