равновеликая погибель

Созерцающая Много Раз
1.
....равновеликая погибель
среди безбожников сквозит.
твой подбородок гладко выбрит,
я приготовила бисквит –
кусок отъявленных симфоний,
горячий госпел натощак;
скрипит пластинка в патефоне,
стучит костяшками сквозняк
по диафрагме ржавой тени
на фоне Эллы Фицджеральд.
блефуешь ты – о том, что ценишь,
блефую я – о том, что жаль...
мы оба врём под звуки джаза,
(но в этом есть особый вкус),
он с нами так порочно связан,
что я в твоих объятьях бьюсь…

2.
...мне не угнаться за тобой,
и я боюсь сойти с орбиты.
вечерний чай, ночной настрой,
враги повержены, побиты,
лежат рядком наискосок
пока летишь по зимней трассе,
не расстоянье парадокс,
а то, что ты – отчасти Кассий,
или скорей весь род мужской
(прости, сегодня с перебором)
я плод вкушаю с кожурой:
любой и даже тот, который
мне вяжет рот, не дав пропеть,
что я люблю или любила.
но ты, свою забросив сеть,
на берег тащить тонны ила.
и снег идёт по головам:
по неприкаянным... по нашим,
нас опознают по словам,
нас,
одиночеством пропахших...

Художник Бриз Наталия "Стучите и вам откроют дверь"