Снега благоухают чистотою

Валерий Давыдов
Снега благоухают чистотою,
Пушистые камчатские снега.
В сравненье с ними ничего не стоят
Воспетые поэтами юга.
Без юга можно жить и год и больше,
Без севера - попробуй, проживи!
А если же не год, а много дольше,
Случатся изменения в крови.
А главное, что измененья в сердце,
Которое разучится любить,
Ты оставляй всегда открытой дверцу,
Не рви последнюю живую нить.
Вот выйдешь ты в январь в тоскливый Сочи,
Захочешь рухнуть в чистый белый снег,
А упадешь в ухоженный песочек,
Что так устал от неуёмных нег.
Или в Париже брякнешься на камни,
Которые шампунем моет негр,
Которого зовут, наверно, Гамлет,
И он не знает, что такое снег.
А если где ещё упасть захочешь,
То бесполезно это, так и знай,
Беги домой скорее что есть мочи,
Пока ещё снега живут во снах.