Носочки

Ларетта2
Давайте любить друг друга пока мы живы! После ухода остается только горевать и плакать. Позвоните родным и близким не по поводу а просто потому что они ждут! Не откладывайте любовь на завтра ведь завтра может и не быть!

Носочки.
На окне герань-невестой.
До весны, такая малость!
За нелепой занавеской
Одиночество и старость.
Помнит сердце, без обмана
Если завтра день воскресный.
Запах пирогов - дурманом,
Смех по комнатам и песни.
А сегодня тихо в доме
И не скрипнет половица
Фотографии в альбоме,
А на них родные лица.
Печь нетопленая стынет.
Вяжет тёплые носочки
Темно-синие для сына
Разноцветные для дочки.
Только сын давно не пишет,
Дочка с мужем за границей...
Ночь застыла, еле дышит
Да позвякивает спицей.
Как живется, им в Париже?
На пол упадет вязанье...
Старый кот подсядет ближе
Заприметив расставанье.
Всех прощая, без упреков
Сердце бьется тише, тише...
И душа, не тратя вздохов
Улетит, туда, где крыши
На руках качают звёзды
В вечном споре с цветом белым.
В гости поздно, плакать поздно.
Отболит ли? Отболело...
Печь давно уже остыла,
Не довязаны носочки
Тёмно-синие для сына
Разноцветные для дочки.