Время, как течение реки

Татьяна Дунашёва
Время, как течение реки
Не вернёшь и не войдёшь в «вчера»
Детство – счастьем залитые дни,
Юность – как цветущая весна.

Где хохотали без причин
Где обижались – «навсегда!»
Прощали!
И что было сил,  влюблялись -
Ш к о л ь н ы е      г о д а.

Жизнь, как книга – красочный букварь
И событий в ней не перечесть
Только, знаешь, есть одна глава
Вновь её так хочется прочесть.

У девчонок белые банты,
На плече эмблема у ребят
Светлые, безоблачные дни
И всегда взволнован мамы взгляд…

Это уж мы поняли потом,
Почему тревога у ресниц...
А пока, листаем первый том -
"Школьники", как стайка белых птиц.

И хохотали без причин,
И обижались – «навсегда!»
Прощали!
И что было сил, влюблялись -
Ш к о л ь н ы е      г о д а.

Время, как течение реки
Не вернёшь и не войдёшь в «вчера»
Детство – счастьем залитые дни,
Юность, что в душе всегда жива!

26.01.2020