Кокетка

Гончарова Людмила
Кокетка. Платье – чистый шелк.
На шее – жемчуг кабошон.
В детали если не вдаваться,
Всё в ней чертовски хорошо!

Сосед, что выше этажом,
В нее, как в омут, погружен.
Час пробил ровно в восемнадцать,
И был он разума лишен.

Привычный лестничный пролет.
По шлейфу из цветочных нот
Определял: прошла недавно,
С минуту только, может, вот.

Его вместилище-душа –
На кончике карандаша...
Стихи писал он, не умея,
Всецело ей принадлежа.

Ромашки, ветер в волосах,
В карманах ноль, луна в глазах.
Не глупо это и не странно –
Витать от счастья в небесах.

Что было дальше – шут поймет:
Романчик… дура… идиот…
За руку брал ее – робея,
А отпускал – наоборот.

И поумнел наверняка.
В руке – другой любви рука.
Страницы жизнь перелистала
В начало. Новая строка.

Он прагматичней и мудрей.
Работа, дом, друзья, портвейн.
И утекло воды немало,
А он всё думает о ней.