Лучистый свет сияющих небес...

Ия Кузько
Лучистый свет сияющих небес,
Волшебное дыхание травы,
И волнами бушует хвойный лес,
И нет прекрасней маленькой страны.

А на ладошке бойкий муравей,
Торопится, бежит, ему пора.
И малый мир в искрящейся траве
Для всех живых единая страна. 

Щебечет птаха, шепчутся кусты,
В объятьях ветра ширь и высота.
Таятся смыслы в истинах простых,
И в малом есть святая красота.