сгорает фитиль

Анна Кантелинен
без тебя всё не то, всё не так
в сантиментах корявых тону
актуальнее было б описывать мрак
как бараки и смерть [как страну]

но я снова застряла среди батарей
что не греют наш брошенный дом
без тебя всё не так, всё не то
тяжесть дней
пробежит как вагон
сквозь перрон

из которого выпрыгнуть проще
чем гнить
с гарью станций, вокзалов в пыли
я опять не доеду

сгорает фитиль

вместо снега шныряют дожди