Выгость перехожая

Родик Дмитриев
Лёг и уснуть не может.
Смазано густо ложе,
Скрабом колючих крошек;
В чёсе ногтей по коже,
В муке зевотной дрожи,
Целая ночь, похоже,
Прошлая, впрочем, тоже,
Скормлена мерзкой роже,
Выгости перехожей -
Дружке его, бессоннице…