Куда ушла зима

Людмила Русяева
В том, что нет у нас зимы, люди сами виноваты.
В это время часто мы  улетаем в Эмираты.
Или едем на Восток, а бывает и на Кубу.
От природы нам намек – дальше, может, хуже будет!?

Осерчал и Дед Мороз, запретил кружиться вьюгам.
Он намедне снега воз отослал подальше к Югу.
Замерзает в поле рожь,  а клубника – в огороде.
Ты её, Мороз, не трожь, в холод силы на исходе.

И поверь мне, Дед Мороз, я ни в чем не виновата.
Не была, скажу в серьёз, ни в Дубае, ни в Карпатах.
Рожь с клубникой тоже тут, прямо скажем – патриоты.
От тебя и снега ждут, и участья, и заботы.