Мечты прозрачной паутиной...

Дмитрий Кузеванов 2
Мечты прозрачной паутиной
   Летят - на юг,
Летят от холодов, рутины
   И снежных вьюг.

И невесомым дуновением
   Взлетит - душа,
Мгновение тает за мгновением,
   Часы - спешат.

Сияние северного края
   За ней - вдогон,
Билет до счастья или рая
   В пустой вагон.

Пусть будет путь несовершенен,
   И горек - дым
Несостоявшихся свершений,
   И чёрт бы - с ним.

Там будет нам светиться море
   В закатный час,
Растает в звёздном небе горе
   В последний раз.

И домик под железной крышей,
   И тихий сад,
И всё вокруг покоем дышит,
   Идёт на лад.

Летит мечты ночная птица
   В далёкий край,
Да будет так, пусть нам приснится
   Наш светлый рай.

         26.01.2020.