Раньше время было другое...

Алексей Ребенок
Раньше время было другое,
Без всего этого пафоса и понтов,
Платье ситцевое или льняное,
Солнце, лавочка, ромашки, любовь.

Раньше люди были другие,
- Голод, ссылки и лагеря,
И глаза, усталые полуживые,
От прекрасного трудодня.

Что сказать я сегодня в печали,
Как же дальше мне с этим жить,
 Мне WiFi как назло не раздали,
Телефон не могу зарядить.