Мы много курили

Юлия Ламан
Мы много курили,
Говорили на кухне.
В глаза не смотрели -
            Боялись.

А вдруг это правда?
И это не шутка.
Последний день вместе -
             Метались.

Ругались.
Прощались.
Где правда, где нет?
Вопросы...
     вопросы...
           вопросы...
Уже не понять.
Заблудился ответ.
И разум притих
            безголосый.

В глаза не смотрели.
Бродили в ночи.
Стучало в висках до озноба.
И нужно решать,
А хотелось завыть.
     Мы плакали.
               Плакали оба.