Став плотью в камне...

Геннадий Барков
                (Миф4, сонет4)

Став плотью в камне, воздухом — в церквах,
Истомой форм от толщи и до полсти
Предъявлен Бог всем уличенным в злости,
И, злом томясь, идут они в мольбах.
Они придут, последние в рядах
Молящихся, в том возрасте и росте —
Приобретаемом, чтоб на погосте
Лежать смиренно в нищенских гробах.
 
Дикарствуя, грубя, живя в позоре,
По ценам счастья покупали горе
Ходившие в рабах как в господах.

Но как теперь одной слезой ребенка
Спасается последняя душонка,
Так было в первородных временах.