А много ль нам надо

Николай Вейков
    А много ль нам надо?

Напрасно мы жизнь святую кладём,
На дрязги, свары и споры,
Греша, незаметно к финалу идём,
О пошлом ведя разговоры.
 
Хамим, сквернословим, горькую пьём,
Дружбу меняя на ссоры,
Неистовой злобе себя отдаём,
О пошлом ведя разговоры.

А Много ль нам надо? - Тоску сбросить с плеч,
С любовью уснуть и проснуться,
От грома и града детей уберечь,
И с Родиной не разминуться.

А много ль нам надо? - Водицы глоток,
Краюху чёрного хлеба,
И красил чтоб золотом солнца поток,
Сферу мирного неба.

26.01.2020