Ты помни

Светлана Финогенова 2
Город Петра,ты можешь гордиться
И вспомнить в честь памятной даты,
Чем Ленинграду пришлось расплатиться
За полное снятие блокады.

В сей праздничный день и боли, и скорби
Побольше, чем радости всплеск,
А тяжесть утрат и давит, и горбит...
Могилы, могилы окрест.

Свободы так ждали. Победа - награда
За жертвы и стойкость людей.
Оковы порвать настоящего ада
Смогли ленинградцы. Откинут злодей.

Потери и тризна не вырвали духа
Героев - борцов за родной Ленинград.
С косою ходившая всюду старуха
Ушла догонять фашистских солдат.